福岡・大牟田が発祥の地だそうだ
買物に出かけた戸越銀座で人だかりを発見、何だろう?
興味津々で近づいてみると、わあッびっくり!いつの間に?
今をときめく白いたいやき屋さんが出来ていた
黒あんひとつください!
初の、たいやき本舗『藤家』の白いたいやき
(白地でよくわからないけど・・)
シッポからガブッもぐもぐ・・ふぅんなるほど
皮がもっちもちで温かい和菓子を食べてるみたいだ
黒あんはなめらかでジューシーなつぶ餡
他に白あん・カスタード・チョコ・キャラメルなどいろいろ
皮がカリカリのフツウのたいやきのほうが好きだが、
これはこれでアリだなあ。。
by j-soukensya | 2009-11-06 10:38