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福岡・大牟田が発祥の地だそうだ

買物に出かけた戸越銀座で人だかりを発見、何だろう?
興味津々で近づいてみると、わあッびっくり!いつの間に?
今をときめく白いたいやき屋さんが出来ていた

黒あんひとつください!
初の、たいやき本舗『藤家』の白いたいやき
(白地でよくわからないけど・・)
福岡・大牟田が発祥の地だそうだ_e0058920_10381231.jpg

シッポからガブッもぐもぐ・・ふぅんなるほど
皮がもっちもちで温かい和菓子を食べてるみたいだ
黒あんはなめらかでジューシーなつぶ餡

他に白あん・カスタード・チョコ・キャラメルなどいろいろ
皮がカリカリのフツウのたいやきのほうが好きだが、
これはこれでアリだなあ。。

by j-soukensya | 2009-11-06 10:38